Lust auf Spargel?

Ein tolles Spargelrezept 
Passend zu unserem Frühlingswein

Mediterraner Spargel (für 4 Personen) – geht ruckzuck!

Zutaten

  • 400 g grüner Spargel

  • 1 Zwiebel

  • 100 g getrocknete Tomaten

  • Olivenöl

  • 1–2 Knoblauchzehen (nach Geschmack)

  • 1 EL guter Balsamico-Essig

  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

  • Ofenfrisches Baguette oder Bauernbrot zum Servieren

Zubereitung

  1. Grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden.

  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

  3. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen (nicht zu heiß), Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.

  4. Die getrockneten Tomaten klein schneiden und kurz mitrösten.

  5. Spargel hinzugeben und unter Rühren 3–4 Minuten mitbraten.

  6. Mit einem Schuss Balsamico ablöschen, alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

  7. Heiß mit ofenfrischem Baguette oder Bauernbrot servieren.

Guten Appetit!

Dieser Beitrag wurde unter Rezepte veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.