
Ein tolles Spargelrezept
Passend zu unserem Frühlingswein
Mediterraner Spargel (für 4 Personen) – geht ruckzuck!
Zutaten
400 g grüner Spargel
1 Zwiebel
100 g getrocknete Tomaten
Olivenöl
1–2 Knoblauchzehen (nach Geschmack)
1 EL guter Balsamico-Essig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker
Ofenfrisches Baguette oder Bauernbrot zum Servieren
Zubereitung
Grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen (nicht zu heiß), Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
Die getrockneten Tomaten klein schneiden und kurz mitrösten.
Spargel hinzugeben und unter Rühren 3–4 Minuten mitbraten.
Mit einem Schuss Balsamico ablöschen, alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Heiß mit ofenfrischem Baguette oder Bauernbrot servieren.
Guten Appetit!