Dieser Wein besteht zu 100% aus Grünem Veltliner. Die Trauben werden von Hand geerntet und stammen aus verschiedenen Weinbergen. Die Gärung findet bei niedriger Temperatur in Edelstahltanks statt. Danach ruht der Wein für 4 Monate „sur lie“.
Fruchtig, frische Nase. Ein Wein mit erfrischender Säure, voller Frucht und einem Hauch von Pfeffer.
Die verschiedenen Weinberge und damit auch die unterschiedlichen Bodenarten sorgen dafür, dass dieser Wein das Terroir von Strass wunderbar widerspiegelt.
Der mächtige Wechselberg erhebt sich an der östlichen Seite des Strassertals und ist nach Süden ausgerichtet. Die Böden sind Verwitterungsböden des Kristallins der Böhmischen Masse bzw.kristalline Schiefer. Auf Grund der Höhe des Wechselbergs bringen die Nächte eine Abkühlung der heißen Sommerluft. Das gewährleistet einen hervorragenden Ausbau von Aromastoffen in der Traube.
Fein duftiger Klassiker mit eleganter Würze, Spargel, minzig-pfeffrige Kühle, reifes Kernobst; am Gaumen ruhig strömend, von feiner Mineralik durchzogen, rauchiger Unterton, perfekte Balance, mundfüllend, schöner Punch im Finale.