Toskana

2303r_50x2002303r           2018
Chianti Classico – Poggio Civetta

Tenute Rossetti – Toskana – Italien

Dieser Wein wird aus Sangiovese- (90%), Canaiolo- (5%)und Cabernet Sauvignon- (5%) Trauben hergestellt. Der Wein reift 9 Monate in kleinen und großen Fässern und hat eine tief rubinrote Farbe. Die Nase ist fein, mit Aromen von Waldbeeren, Veilchen und einem würzigen Abgang. Am Gaumen ist es ein trockener und frischer Wein mit vollem Körper.

9,40 € entspricht 12,53 € pro Liter

  Detailangaben zum Wein  
Anbauregion Toskana Alkoholgehalt 13 % Vol.
Land Italien Allergenhinweise Sulfite
Rebsorte Sangiovese, Canaiolo, Cabernet Sauvignon Anschrift
Hersteller
Tenuta Rossetti
San Casciano
Val di Pesa
Füllmenge 0,75L

2306r_50x2002306r       2017
Gran Passaia rosso Toscano

Cielo e Terra– Toskana – Italien

Der Passaia verführt schon mit seiner dunklen Farbe, violetten Reflexen und der neuen hochwertige Flasche. In der Nase dominiert der Duft nach reifen roten Waldbeeren wie Brombeere oder Himbeere.
Am Gaumen wird der fruchtige und volle Körper des Weins perfekt durch weiche Tannine ergänzt. Angenehm, rund und weich mit viel Trinkspass und Lust auf mehr. Ein kraftvoller Wein nach Governo-Verfahren aus den Rebsorten Sangiovese und Merlot vinifiziert, dabei wird dem jungen, fertigen Wein etwas Traubenmost zugefügt, was ihn besonders süffig macht.

7,40 € entspricht 9,87 € pro Liter

  Detailangaben zum Wein  
Anbauregion Toskana Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Land Italien Allergenhinweise Sulfite
Rebsorte Sangiovese + Merlot Anschrift
Hersteller
Cielo e Terra SpA
Via IV Novembre 39
36050 Montorso
Füllmenge 0,75L

2307r 2010
Brunello di Montalcino DOCG

Pietroso- Toskana- Italien

Die Weinberge von El Pietroso wurden schon 1469 urkundlich erwähnt, sie werden dort als besonders sonnig beschrieben, weshalb einer der Vorbesitzer damals das Recht erhielt, seine Trauben vor dem gesetzlich festgelegten Termin zu ernten. Heute wird die Azienda Pietroso mit viel Engagement von Gianni Pignatti geführt. Sein Großvater war es, der die Weinberge in den 70-er Jahren neu anlegte und mit der Brunello Rebe Sangiovese Grosso bepflanzte.
Der Brunello von Pietroso beeindruckt mit einem fruchtig kirschigem Bouquet. Würzige Aromen wie weißer Pfeffer, Nelken, Vanille und andere Gewürze verleihen ihm Komplexität. Die zeigt sich auch im Geschmack, schöne Frucht, ein langes Spiel zwischen gut eingebundener Säure und Tannin, verleihen diesem Wein Struktur und Tiefe.

42,50 € entspricht 56,67 € pro Liter

  Detailangaben zum Wein  
Anbauregion Toskana Alkoholgehalt 14,0% Vol.
Land Italien Allergenhinweise Sulfite
Rebsorte Sangiovese Anschrift
Hersteller
Azienda Agricolo Pietroso
Podere Pietroso 257
53024 Montalcino
Füllmenge 0,75L

2305r 2014
Rosso di Montalcino DOC

Pietroso Toskana

Sauerkirschen, rote Johannisbeeren prägen das dezente Bouquet. Am Gaumen eine eher leichte, von der Frucht geprägte Struktur mit wenig Tannin. Eher der klassische Typ, ohne spürbaren Holzeinsatz. Mit seiner zurückhaltenden Art, passt er auch zu leichteren Gerichten.

19,50 € entspricht 26,00 € pro Liter

  Detailangaben zum Wein  
Anbauregion Toskana Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Land Italien Allergenhinweise Sulfite
Rebsorte Sangiovese Anschrift
Hersteller
Azienda Agricola Pietroso
di Pignattai Gianni
Podere Pietroso 257
53024 Montalcino (SI)
Füllmenge 0,75L